История ЛТС

Акционерное общество, 1993 — 2001 гг.

Трест преобразован в акционерное общество открытого типа «Лентелефонстрой»

В состав
акционерного общества вошли: Главное управление, пять СМУ, Управление
механизации, Опытный завод, Управление производственно-технологической
комплектации. Общая численность персонала составила 1421 человек.Экономические реформы 90-х годов XX века, внедрение цифровых технологий – все это внесло коррективы в деятельность компании. В Лентелефонстрое изменилась структура работ, появились новые заказчики.

В этот период выделяются проекты по строительству кабельных линий для операторов магистральной и зоновой связи, для Октябрьской железной дороги

Активное освоение волоконно-оптических линий связи привело к необходимости изменения перечня продукции, выпускаемой Опытным заводом.
В этот период была осуществлена модернизация производственного оборудования Опытного завода и обновлена номенклатура выпускаемых изделий, в том числе был налажен выпуск оптических муфт, волоконно-оптических шнуров, телекоммуникационных шкафов, кроссов, распределительных устройств, кабельных транспортеров

Вехи истории

1994 год возобновлена традиция проведения конкурсов профессионального мастерства монтажников связи-спайщиков, прервавшаяся на рубеже 90-х годов: проведены соревнования между предприятиями концерна «Связьстрой», «Союзтелефонстрой» и «Мостелефонстрой» по монтажу медножильных кабелей с использованием технологии компании «ЗМ»
1996 год впервые в России применен